SPADER EMPREENDIMENTOS LTDA.

Vinho e inverno: a harmonização perfeita para curtir a estação

Não há época melhor do ano que o inverno para degustar um ótimo vinho no aconchego do lar e na companhia de quem gostamos.

Por conta de suas características, como grande corpo, taninos refinados e boa acidez, os tintos são os rótulos perfeitos para combinar com os pratos mais consumidos durante os dias frios, como carnes vermelhas grelhadas, massas, pizzas e hambúrgueres.

Para curtir estes dias com o máximo de conforto, separamos algumas dicas de variedades de vinhos para este inverno. Confira!

Cabernet Sauvignon

Esse estilo conta com bom corpo, acidez bem integrada e taninos refinados, revelando, no nariz, aromas de frutas vermelhas e frutas negras, notas de especiarias, além de um toque de pimentão verde, típico da variedade. Extremamente versátil, combina bem com carnes vermelhas, carnes de caça, massas, pizzas, risotos e queijos variados.

Malbec

Essa variedade destaca-se por seu refinamento, contando bom volume, taninos refinados e acidez equilibrada. No nariz, revela aromas de frutas vermelhas e frutas negras, notas de especiarias, além de toques de couro, chocolate e tabaco. Durante o inverno, o malbec fica ótimo na companhia de carnes vermelhas grelhadas e carnes de caça.  

Merlot

Em boca, conta com taninos refinados e boa acidez. No nariz, revela aromas de frutas vermelhas e frutas negras, além de notas de especiarias. O Merlot é um perfeito para o inverno, harmonizando com queijos maturados e massas ou risotos à base de molho de tomate.

Tannat

Essa variedade caracteriza-se por ser bem estruturada, com taninos marcantes. Além de ser um dos melhores tipos de vinhos para o inverno, é também o rótulo perfeito para combinar com um bom churrasco.

Pinot Noir

Essa variedade é para quem busca um vinho que seja um tinto leve e que combine com aves e peixes. Em boca, o pinot noir é elegante, contando com boa acidez. No nariz, revela aromas de frutas vermelhas, notas florais e nuances herbáceas.