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Receitas Natalinas

O Natal é uma época de celebração, união e, claro, sabores marcantes que tornam a data ainda mais especial. Pensando em facilitar os preparativos para sua ceia, reunimos algumas receitas natalinas práticas e deliciosas, perfeitas para quem deseja combinar tradição e simplicidade na cozinha. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com pratos que encantam e trazem o verdadeiro espírito natalino!


Créditos: Freepik

Salpicão Natalino

Ingredientes:

- Frango desfiado cozido (300g)

- Cenoura ralada (1 unidade)

- Milho e ervilha (1 lata)

- Maçã picada (1 unidade)

- Uvas-Passas (a gosto)

- Maionese (5 colheres de sopa)

- Batata palha para decorar

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto a batata palha.

2. Acrescente a maionese e misture bem.

3. Decore com batata palha antes de servir.

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Tender Simples com Mel e Mostarda

Ingredientes:

- Tender bolinha (1 unidade)

- Mel (4 colheres de sopa)

- Mostarda (2 colheres de sopa)

- Cravos da Índia (a gosto)

Modo de preparo:

1. Faça cortes superficiais em forma de losango no tender e espete os cravos.

2. Misture mel e mostarda e pincele sobre o tender.

3. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos, regando com o molho a cada 10 minutos.

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Arroz Natalino

Ingredientes:

- Arroz branco cozido (2 xícaras)

- Castanhas picadas (1/2 xícara)

- Uvas-Passas (1/2 xícara)

- Cenoura ralada (1 unidade)

- Salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes com o arroz ainda quente.

2. Finalize com a salsinha e sirva.

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Farofa de Natal

Ingredientes:

- Manteiga (2 colheres de sopa)

- Cebola picada (1 unidade)

- Farinha de mandioca (2 xícaras)

- Bacon picado (100g)

- Castanhas-do-pará e uvas-passas (a gosto)

Modo de preparo:

1. Doure o bacon na manteiga, adicione a cebola até ficar transparente.

2. Acrescente a farinha, mexendo até dourar levemente.

3. Misture as castanhas e as passas antes de servir.

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Pavê de Chocolate com Bis

Ingredientes:

- Leite condensado (1 lata)

- Creme de leite (1 lata)

- Chocolate meio amargo (200g)

- Bis picado (1 pacote)

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.

2. Em uma travessa, alterne camadas de Bis e o creme.

3. Finalize com o creme e leve à geladeira por 2 horas.

 Créditos: Freepik

Com essas receitas práticas e saborosas, sua ceia de Natal ficará ainda mais especial. Aproveite para colocar seu toque pessoal em cada prato e criar memórias inesquecíveis com quem você ama. Desejamos que seu lar seja o palco de momentos únicos e recheados de felicidade.

Boas festas!