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Receita de Páscoa: Bacalhau Cremoso

Consumir peixe na Páscoa e associar o coelho à época, são as representações cristãs mais conhecidas para simbolizar a fé a esperança da vida em honra a ressurreição de Jesus Cristo.

Além de ser um típico ingrediente religioso, o bacalhau é muito saboroso e alimento destaque em pratos culinários. Entre as receitas mais conhecidas está o Bacalhau Cremoso, este que iremos te ensinar a preparar! 

Fonte: Freepik

-- INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau dessalgado;

700g de batatas cozidas e amassadas; 

1 caixinha de creme de leite;

2 cebolas grandes em cubos; 

1 pote de azeitonas cortadas ao meio (sem caroço);

1/2 xícara de azeite de oliva;

Manteiga pra untar.

Fonte: Freepik

-- MODO DE PREPARO:

Em uma panela, refogue as cebolas no azeite até que elas murchem.

Adicione as azeitonas e o bacalhau e deixe cozinhando por cinco minutos.

Acrescente a batata, o creme de leite e mexa até ficar bem cremoso.  

Em um refratário untado com manteiga, espalhe o creme de bacalhau uniformemente. Antes de levá-lo ao forno, distribua mais um pouco de manteiga por cima.

Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que doure.

Como acompanhamento, sirva arroz soltinho, uma salada verde e vinho branco suave... Nem parece que essa receita é tão fácil e rápida de preparar, não é mesmo? 

-- MODO DE CONSUMO:

Prepare e saboreie-o na companhia de sua família em um abençoado domingo de Páscoa! 

Fonte: Freepik

Mas se ficar com saudade, fique à vontade para prepara este Bacalhau Cremoso em qualquer época do ano. Ainda melhor se convidar para saborear na companhia das pessoas que ama!