SPADER EMPREENDIMENTOS LTDA.

Receita de panetone caseiro

Que tal surpreender sua família, neste Natal? Cozinhar é uma forma de demonstrar carinho às pessoas que você ama, além de ser um prazeroso hobby. Por isso, separamos uma receita bem simples para você testar. Ela é tão fácil que até as crianças poderão ajudar. Coloca o avental, separa os ingredientes e liga o forno, pois o preparo é rapidinho. 

Fonte: Freepik

Primeiramente, adicione ao liquidificador 3 ovos + 1 copo americano de açúcar + 2 colheres de sopa de a manteiga + 250ml de leite morno + 50g de fermento biológico + 20ml de essência de panetone. Bata por alguns segundos até homogeneizar. 

Em um recipiente grande, coloque 1kg de farinha e despeje os ingredientes recém batidos. Misture bem a massa e sove até que desgrude das mãos. Adicione as frutas cristalizadas (no final do texto tem uma dica bônus) e incorpore-as na massa. 

 Fonte: Freepik

Massa pronta, agora é hora de deixar fermentando. Você pode usar uma forma de pudim, ou aqueles papéis especiais para panetone, ou qualquer forma que tiver em casa. Com a forma untada com manteiga, disponha a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. 

Com o forno já pré aquecido em 150°C, asse seu panetone por 20 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 180°C, até dourar. Retire do forno e deixe esfriando naturalmente. E prontinho! 

O mais interessante de preparar o seu próprio panetone, é poder escolher os ingredientes que mais lhe agradam e explorar combinações exóticas! As frutas cristalizadas não são amadas por todos, mas ainda bem que elas são opcionais na receita. Separamos algumas dicas de sabores para diversificar suas receitas: chocolate preto com castanhas, nozes com chocolate branco, goiabada com queijo ou amendoim com recheio de doce de leite. 

 Fonte: Freepik

Panetones caseiros são ótimos para saborear o mês inteiro, além de ser uma deliciosa opção para presentear. Prepare o seu!