Alerta de frente fria! Com a chegada do outono-inverno, as temperaturas baixam (e muito!), no sul e sudeste do país. Por isso, selecionamos quatro receitas saborosíssimas de café para aquecer os seus dias, durante essas estações. Curioso? É só vir com a gente!
❶ Que tal começarmos com um clássico? Café com chocolate quente e doce de leite! Se, assim como nós, você pensou “delícia!”, ao ler o nome dessa receita, anota o passo a passo.
Ingredientes
70g de chocolate meio amargo
50ml de creme de leite fresco
40ml de café coado
1 colher de sopa de doce de leite
100ml de leite
Modo de preparo
Mãos à obra! Antes de tudo, prepare uma ganache: numa panela, aqueça o creme de leite e, em seguida, acrescente o chocolate meio amargo. Mexa beeeem. Pronto? Adicione o café coado e o doce de leite. Reserve! Numa outra panela, ferva o leite, juntando-o a mistura anterior. E feito. É só servir!
❷ Do tradicional para o ousado: você já ouviu falar do café irlandês, conhecido, também, como irish coffee? Sucesso no mundo todo, ele é uma bebida alcoólica fácil, fácil de fazer.
Ingredientes
200ml de café coado
100ml de uísque
2 colheres de sopa de creme de leite
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Comece misturando o café coado, o uísque e o açúcar num copo. Depois, coloque o creme de leite por cima. E... É isso! Simples e, o melhor de tudo, deliciosamente delicioso. Ahhh! Beba (sempre!) com moderação. Ok!
❸ Nessa seleção de receitas, obviamente, não poderíamos esquecer de mencionar o Mocaccino! Prático para degustar no dia a dia, pode ser feito em menos de dez minutinhos. Fica muuuito bom!
Ingredientes
25g de chocolate ao leite
100ml de leite vaporizado
40ml café coado
Modo de preparo
Vamos lá! Primeiramente, derreta o chocolate ao leite, em banho-maria, para cobrir o fundo e a borda da xícara. Após, acrescente o café e o leite vaporizado. Feito? Saboreie à vontade!
❹ E, por fim, outro queridinho: o café amaretto, uma bebida alcóolica para maiores de 18 anos. De simples preparo, ele entra para a lista de favoritos, depois de provar pela primeira vez.
Ingredientes
1 xícara de café coado
½ dose de licor amaretto
½ dose de licor de café
Chantili a gosto
Modo de Preparo
Basicamente, é só misturar: coloque o café coado como base e, em seguida, acrescente os licores. Se quiser, finalize com chantili para dar aquele sabor (e charme!) a mais.
E aí? Quem quer experimentar todas? Se você se arriscar a preparar essas receitas em casa, conta para nós o resultado, nos comentários!